Организация фуршета

Организация фуршета предоставляет собой подготовку к легкому формату мероприятия. Никаких длительных заседаний и приемов пищи. Основная цель, сконцентрирована на свободном перемещении, неограниченном доступе к блюдам и напиткам. Главное преимущество состоит в возможности общаться не только с соседями по столу, но и со всеми присутствующими.

Фуршетный прием стал востребованным, организуется по разным поводам для приятного времяпровождения. Выездной банкет покажет Вас как заботливого, ответственного «владельца» торжества. С его помощью предоставляется деловой-фуршет для значимых партнеров, фуршет-буфет в планировании выставки, ланч-фуршет для долгожданной встречи друзей. К предстоящей молодежной вечеринке подойдет коктейльный, обеспечит предварительное знакомство – предбанкетный.

Основные правила:

  • Сервировка и украшение. Столы накрываются специальной скатертью – юбкой, концы которой должны свисать равномерно, на 5-10 см от пола. Исходя из стилистического решения подбираются любые расцветки. Салфетки, гармонирующие с посудой и скатертью, складываются вчетверо за стопками из тарелок. Ножи, ложки в большинстве случаев исключены. Основным «орудием труда» являются вилки небольших размеров, деревянные или пластмассовые шпажки. Если места на столе вполне достаточно, его дополнительно украшают небольшими вазами с цветами.
  • Расположение мебели. Столы располагают односторонним и двусторонним положениями. Второй вариант является наиболее удобным в самообслуживании для большого количества гостей. Подходящий метод к основному банкету юбилея и послесвадебных торжеств. Обычно мебель ставят в центре помещения, открывая доступ со всех сторон. Односторонний способ подходит для корпоративных вечеринок или детских праздников. Мебель, установленная вдоль стены, позволяет безопасно играть непоседам и участвовать в конкурсах развлекающимся коллегам.
  • Особенности меню. Фуршетный прием не предусматривает подачу первых блюд, в основном – холодные закуски. Разнообразные канапе, брускетты, тарталетки с мясным паштетом, фруктовые и овощные нарезки и т.д. Иногда подаются горячие мясные блюда. Предлагаемая пища должна быть удобной в потреблении стоя с помощью вилки. К напиткам нет определенных требований, большим успехом на фуршетных застольях пользуется пунш. Уместным будет подача шампанского или белого и красного вина. К роли охлаждающих напитков, хорошо подходят минеральная вода, фреши.
  • Обслуживание. Доступный по ценовой политике банкет, позволяет обойтись без обслуживания. В особенном случае, нанимаются официанты. В течение всего мероприятия в обязанность обслуживающего персонала входит работа предусматривающая порядок на столе и обслуживание гостей.
  • Развлечения. Фуршет не рассчитан на проведение конкурсов или танцев. Хорошим решением будет шоколадный фонтан. Удивить гостей можно «живыми статуями», фокусниками – иллюзионистами, необыкновенно эффектным будет оформление стола в стиле «Леди Фуршет».

Если времени на оформление мероприятия остается совсем мало, организация фуршета – это идеальное решение. В дополнении ко всему, такой вид банкета можно достойно организовать по любому случаю и на любой территории, при этом совсем не обязательно оплачивать сногсшибательные суммы.

Единственное, что может привести к дополнительным затратам – это самостоятельная подготовка без соответствующего опыта, поэтому во избежание следует обратиться к профессионалам. Сотрудники высшего уровня организаторских услуг предоставят грамотно оформленный банкет, где возьмут во внимание все желания заказчика с любым бюджетом.

Разные фуршеты - единый стандарт высокого качества.

Заказать

Оформляйте заказ звонка. Перезвоним в течение 20 минут, ответим на все вопросы и обсудим детали