Свадебный распорядитель-координатор

Свадебный координатор/распорядитель-кто он, зачем нужен и сколько стоят его услуги.

Есть большая разница между свадебным координатором и распорядителем.

Работа свадебного координатора состоит в работе с подрядчиками.Координатор требуется тем парам , кто уже продумал свадебный день, подобрал подрядчиков и уже примерно знает тайминг своего свадебного дня.

Работу координатор начинает за 2 недели до назначенной даты.

Координатор встречается и созванивается со всеми подрядчиками, уточняет детали , знакомится для комфортной работы с каждыми исполнителями. Он составляет общий тайминг  для подрядчиков и отдельный чек -листы для каждого подрядчика, маршрутные листы для кортежа, время прихода стилистов, фотографов. Так гарантируется качественная работа ведущего, фотографа, декоратора и ресторана.

Ресторан -это отдельная история в которой прописывается не только меню, но и расстановка столов, цвет текстиля, количество посуды. Так же отдельно обговаривается время выноса блюд(что-бы вынос блюд согласовывался с программой ведущего).

Если планируется выездная церемония, венчание, прогулка, то на каждую дополнительную локацию потребуется координатор(1 человек просто не справится с контролем подрядчиков на каждом месте).

Все ньюансы вашего свадебного дня вы обговариваете и уточняете с координатором на 1-ой встрече.

Если речь идет о распорядителе, то это человек который берет на себя часть хлопот организатора. Поможет с площадкой, или выбором фотографа. Подберет стиль свадьбы, возьмет на себя ответственность по оплате подрядчиков в день свадьбы.Но и кроме этого осуществляет все действия по контролю за свадьбой.

В целом , если говорить о цене то координатор обойдется вам в сумму от2500р-5000 р

распорядитель же возьмет сумму от 5000р-10000,15000 р в зависимости от опыта .

Надеюсь наши советы помогут вам .